регулирование доходов населения курсовая работа

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Современным средством ее разрешения служит метод управления доходностью, так называемый . направлен на максимизацию двух источников доходности гостиничного предприятия: Предварительное распределение квот по фиксированным ценам ограничивает возможности менеджмента отеля изменять предложение, следуя за изменениями спроса. Таким образом, предоставление услуг подобным клиентам принесет максимальный доход гостиничному предприятию. В случае незаселения забронированного номера или поздней отмены бронирования, отель несет убытки, поэтому он вправе их компенсировать за счет неприехавшего гостя, вводя штрафные санкции. Размер подобных штрафов определяется исходя из остроты ситуации, но во многих случаях он тем больше, чем ниже была стоимость номера, установленная для этой категории клиентов.

Современные методы управления доходами предприятий индустрии гостеприимства

Список источников Введение Одним из путей максимизации прибыли в индустрии гостеприимства является применение методов управления доходами — оптимизации продаж номеров путем установления ограничений на количество доступных номеров в различных ценовых классах. Управление доходами в гостиничных предприятиях Украины находится в начале своего развития, в то время как зарубежные перевозчики применяют данные методы с момента их разработки. Основная задача оптимизации — распределить имеющийся в отеле ресурс, т.

Актуальность темы Метод управления доходами является наиболее актуальным методом ценообразования и построения определенной стратегии, в использовании различных тарифных планов. Управление доходами пришло в гостиничный бизнес из индустрии авиаперевозок и постепенно захватывает всё большую долю рынка. И если за рубежом всё новые и новые отели переходят на систему ценообразования в реальном времени, используя методы управления доходами, то в Украине дела обстоят значительно хуже.

Курсовая работа «Особенности продаж гостиничных услуг» не принося при этом дохода, в связи с этим гостиничная индустрия не была приоритетной отраслью рассмотреть особенности управления качеством гостиничных услуг; Лесник А.Л. Организация и управление гостиничным бизнесом. Том 2.

Соответственно, разные сегменты имеют разные потребности. Вариант сегментации постояльцев отелей: Зрелые состоятельные туристы; 6. Иностранцы с целью отдыха; 7. Корпоративные и бизнес мероприятия; 8. Данные потребители определяются как лица, имеющие одинаковую потребность в том или ином гостиничном продукте и характеризуются примерно одинаковым возрастом, полом, уровнем благосостояния и другими био-социальными характеристиками.

Метод управления доходами гостиничного предприятия — это инструмент максимизации прибыли, получаемой от продажи несохраняемого продукта отеля в определенный момент времени Фокусирование внимания на цене при уравновешивании спроса и предложения продукта. Первые два способа затрагивают вопросы управления издержками отеля.

Доходы гостиничного предприятия. Формирование системы управления доходами гостиничного . сущность и содержание в гостиничном бизнесе, а также помочь результатам инвентаризации, курсовые разни цы и др.

Формирование дохода двух этих потоков имеет специфику, особенно ярко проявляющуюся при сравнении городских и загородных отелей. Как правило, в стоимость проживания в городском отеле включен только завтрак, а в загородных отелях — полупансион завтрак, обед. При этом посещаемость ресторана или бара связана с местом расположения отеля. Поток сторонних посетителей столь незначителен, что при проведении экспресс-оценки его можно не учитывать. Другая ситуация по городским отелям: Кроме того, в городских отелях, как правило, хорошо развита банкетная служба, и доход от нее значительный.

В отелях, располагающих СПА-центрами и предоставляющих расширенный спектр услуг и оздоровительных процедур, доля доходов оздоровительного центра занимает вторую или третью позицию после доходов номерного фонда и службы питания.

Курсовая работа «Особенности продаж гостиничных услуг»

Под контрактом на управление понимается письменное соглашение, заключаемое между владельцем предприятия гостиницы, ресторана и менеджером или компанией, специализирующейся в управлении соответствующими типами предприятий. До настоящего времени специалисты в области гостиничного менеджмента не пришли к единому мнению о том, где и когда впервые в индустрии гостеприимства был заключен контракт на управление.

В содержании контрактов на управление включены, как правило, семь основных моментов: При этом собственник лишается прав вмешиваться в процесс управления. Срок управления собственностью гостиничных предприятий.

определение значения дополнительных услуг в гостиничном бизнесе . Однако основной статьей дополнительных доходов для гостиниц пока остается . Браймер К. Основы управления предприятиями и организациями .

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири. Разработка предложений по оптимизации развития гостиничного бизнеса в Сибири в период кризиса. Разработка специальных предложений для клиентов. В настоящее время на рынке сферы услуг и гостеприимства существуют различные предложения по оказанию услуг размещения.

Эти услуги предоставляют поставщики-предприятия индустрии гостеприимства, представленные как крупные объединения гостиниц гостиничные цепи , и гостиницы и отели, принадлежащие владельцу, осуществляющему также деятельность по организации функционирования гостиницы и её управления. Ввиду таких тенденций развития рынка, многие предприятия сферы гостиничной индустрии вводят новые стратегии, затрагивающие такие аспекты ведения бизнеса и удовлетворения потребностей клиента, как учет требований клиентов и потребителей, следование стандартам сервиса, а также соответствие потребностям клиента, приближение качества продукта к индивидуальным требованиям гостя.

В связи с глобализацией и прогрессивно развивающимися технологиями в сфере индустрии туризма и гостеприимства данные аспекты качественно влияют на функционирование каждого предприятия, осуществляющего деятельность на рынке. Всем указанным аспектам не может быть уделено должного внимания в крупных гостиницах, где масштаб производства услуг можно сравнить с конвейером, и где деятельность предприятия направлена на обеспечение должного объема продаж услуг.

В таких гостиницах и отелях редко можно встретить действительно индивидуальный подход к потребностям как потребителей, так и сотрудников. Бизнес гостиничного предприятия во многом зависит от создания более индивидуальной, персональной обстановки, однако данное требование больше относится к малым гостиничным предприятиям в низшей и средней ценовой категории, в силу отсутствия в России на данный момент определенной ниши, занимаемой предприятиями данного типа.

Ваш -адрес н.

Одними из первых статей сокращения расходов компаний стали командировки, конференции и тренинги. Уровень семейного отдых также снизился — семьи не решаются активно проводить выходные или праздники, поскольку не уверены в стабильности своей работы или того хуже — уже попали под сокращение. Сейчас, во время кризиса, собственнику гостиницы продать выгодно свой бизнес будет довольно сложно. Многие владельцы вынуждены выдержать трудности этого нелегкого периода и попытаться делать лучшее из возможного в нынешней ситуации.

Необходимо сфокусироваться на главном в операционной деятельности — попытаться сделать больше, чем конкуренты, и в то же время максимально сократить расходы. Владелец должен убедиться в том, что операционная и управляющая компании не расслабились из-за кризиса и продолжают работать как единая команда.

22 Основы управления доходами гостиничного предприятия Выводы Сегментирование USA, Createspace, Лесник, А. Л. Управление доходами в гостиничном бизнесе 1 Реферат магистерской диссертации Тема магистерской.

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются. Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля.

Много написано о разных подходах для обеспечения эффективной организации труда. Однако важно отметить, что нет общего и единственного подхода, обеспечивающего успех организационного конструирования.

Дипломная работа: Информационные технологии в системах управления гостиничным предприятием

Выдержка из работы Введение В рыночной экономике действует такая форма организации хозяйственной деятельности, в которой потребители и производители действуют самостоятельно, на основании экономических мотивов, а также конкуренции. Взаимосвязь между участниками рынка устанавливается с помощью платежеспособного спроса и предложения на товары и услуги, посредством системы цен, показателей прибыльности либо же убыточности. Именно уровень получаемых доходов предприятия определяет финансовый результат деятельности организации, а, соответствующие этому уровню доходов, расходы величина полученной прибыли или убытка служат главными ориентирами в определении экономического курса для коммерческих организаций.

Одними из главных ориентиров в определении экономического курса для предприятия служат показатели финансовы Показать все х результатов, то есть показатели прибыли либо же убытка. Так как эти показатели прибыли или убытка нельзя сконструировать заранее, и они подвергаются колебаниям, то именно эти показатели имеют важнейший экономический смысл. Колебания этих величин автоматически предоставляет информацию об успешности либо же напротив - о не успешности производственной, да и в общем хозяйственной деятельности предприятия.

Темы курсовых работ Доходы предприятия и резервы их роста. Повышение Критерии отбора персонала для сферы гостиничного бизнеса . Особенности управления малым бизнесом в индустрии гостеприимства и туризма.

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1. Планирование затрат гостиничного предприятия 1. Формирование перечня затрат, включающихся в себестоимость гостиничных услуг Глава 2. Анализ себестоимости продукции и услуг 2. Нужна помощь в написании? В себестоимости как в обобщающем экономическом показателе находят свое отражение все стороны деятельности предприятия: Хозяйственная деятельность на любом предприятии связана с выплатой заработной платы, отчислением платежей на социальное и пенсионное страхование работников, начислением амортизации, а также с рядом других необходимых затрат.

Посредством процесса обращения эти затраты постоянно возмещаются из выручки предприятия от реализации услуг, что обеспечивает непрерывность производственного процесса. Для подсчета суммы всех расходов предприятия их приводят к единому показателю, представляя для этого в денежном выражении. Конкретный состав затрат, которые могут быть отнесены на издержки производства и обращения, регулируются законодательно практически во всех странах.

Важными разделом управления себестоимостью услуг является анализ взаимосвязи себестоимости, объема услуг и прибыли.

Организация и специфика деятельности малых гостиниц диплом по туризму , Дипломная из Туризм

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов.

В настоящее время существует более 30 различных классификаций.

Управление доходами пришло в гостиничный бизнес из индустрии авиаперевозок и постепенно захватывает всё большую долю рынка. И если за.

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание. Ассортимент дополнительных услуг варьируется в зависимости от"звездности" гостиниц. Целью данной работы является разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного назначения. Перечень дополнительных услуг может дополняться, видоизменяться и дифференцироваться в зависимости от размеров отеля, его месторасположения и целевого назначения, уровня комфортабельности и других причин.

Чаще всего отели предлагают своим гостям воспользоваться услугами предприятий питания бара, ресторана, кафе, буфета, коктейль-бара, фитобара , продуктового и сувенирного магазинов, торговых автоматов. Провести свободное время и отдохнуть можно на дискотеке, в казино, ночном клубе, зале игровых автоматов, зале видеоигр, бильярдной и кегельбане.

Управление доходами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Общая характеристика диссертации Актуальность темы исследования. Развитие национальной гостиничной индустрии оказывает позитивное влияние на рост экономики страны, играет важную роль в её структурной перестройке и способствует более глубокой интеграции в мировую экономику. В настоящее время это один из наиболее динамично развивающихся видов экономической деятельности. Специфика российской гостиничной индустрии обусловила возникновение ряда проблем хозяйственной деятельности, характеризующихся высоким уровнем ценовой конкуренции; неполной загрузкой номерного фонда; высоким уровнем износа основных средств и ростом затрат на их ремонт; существенной долей материальных затрат в структуре себестоимости.

В этих условиях активное применение управления доходами стало признаваться собственниками и менеджерами гостиниц в качестве задачи стратегического характера.

Наибольшую эффективность метод управления доходами время для российского гостиничного бизнеса управление доходностью до.

Введение До перехода к рыночной экономике гостиничные предприятия являлись государственными учреждениями, которые субсидировались из бюджета государства, не принося при этом дохода, в связи с этим гостиничная индустрия не была приоритетной отраслью народного хозяйства. Но переход к рыночной экономике способствовал появлению множества определенных сфер деятельности, которые в свою очередь и требовали инвестиций капитала, к такой отрасли и относилась гостиничная индустрия, которая нуждалась во вложении денежных средств в строительство и реконструкцию зданий, зон и комплексов отдыха, становясь важнейшим элементом экономической и социальной сферы.

Гостиничная индустрия стала отрасль быстрого оборота вложенных средств, играя большую роль в повышении эффективности общественного производства, занятости населения и росте жизненного уровня населения. Независимо от причин в настоящее время все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер, что значительно увеличило роль продвижения услуг. Бурное развитие сферы услуг и туризма в России в последнее время способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль.

Выбранная тема курсовой работы является актуальной, так как залогом достижения поставленных целей и задач гостиничного предприятия должно быть предоставление качественных услуг и постоянное их улучшение, что будет способствовать не только росту спроса на услуги гостиничного предприятия, но и формированию его постоянной клиентской базы.

Из поставленной цели вытекают следующие задачи: Теоретической и методологической основой данной работы послужили работы отечественных и зарубежных экономистов. Теоретические аспекты продаж гостиничных услуг 1.

Магистерская программа «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме»

Управленческая структура современного отеля. Функции основных служб и структурных подразделений гостиницы. Функциональные обязанности руководителя предприятия и его заместителей по направлениям. Повышение эффективности взаимодействия различных служб.

32 2 Введение. Данная курсовая работа посвящена изучению качества . Это, прежде всего, основа гостиничного бизнеса, не дающая никаких класса внедрение системы управления доходами будет базовой технологией.

Архитектура здания с его белыми стенами и темно-серой крышей в стилистике китайских двориков сочетает в себе особенности современного гостиничного комплекса и традиционной китайской постройки. Все показатели рентабельности имели положительную динамику, так, показатель рентабельности активов как отношение чистой прибыли к среднегодовой стоимости активов с начала года с 0,12 вырос до 0,31 в конце года. Рост выручки от реализации за летние месяцы и соответственно чистой прибыли в этот период позволил улучшить показатели рентабельности реализации с 0,56 в начале года до 0,72 в конце года.

Динамика рентабельности собственного капитала весьма показательна, поскольку дает основание сделать вывод об усилении финансовой устойчивости комплекса к концу года. Это также свидетельствует о состоянии управления ресурсным потенциалом гостиницы. Потребность этой методики состоит в том, что, к сожалению, персонал гостиницы не может в полной мере оценить качество своей работы.

Плюсом такой методики является: Старая система была разработана несколько лет назад, при открытии гостиницы. Данная система требует постоянной модернизации и уже стала неудобной, а также потеряла свою современность. Для этого, было принято решение о усовершенствовании системы АСУ.

Вячеслав Заславский / RocketService: Внешний персонал, цена/качество, мобильные сотрудники

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!