Ресторанный бизнес в России

Анализ особенностей ресторанного бизнеса в РФ Дипломная работа на тему: Анализ особенностей ресторанного бизнеса в РФ План работы: Сущность и структура ресторанного бизнеса в РФ 6 1. Роль и место ресторанной деятельности в сфере услуг в РФ 6 1. Дополнительные услуги и сервисы в ресторанах, как средство привлечения клиентов 18 Выводы 22 Глава 2. Состояние и тенденции развития российского ресторанного бизнеса 23 2. Классификация сегментов рынка ресторанного бизнеса по ценовому признаку: РФ в целом и Москва 23 2.

Дипломные работы по ресторанному бизнесу

Опубликовано Лазарева Наталья Борисона вкл Стоянов Олег Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века, во время масштабного строительства небоскрёбов, для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня.

Кейтеринг становится все более и более популярным. Пользуются частники — пикники возле домов, пользуются корпоративщики — кофе-брейки, фуршеты, банкеты в офисах.

Актуальность темы данной дипломной работы обусловлена тем, что индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично.

Где получить престижное и качественное образование? Обучение в Великобритании , в том числе и изучение кулинарного, гостиничного бизнеса и гостеприимства в Англии — это гарантия качества. Многовековые образовательные традиции, высокие требования и как следствие — высокие результаты, классический подход, строгая дисциплина — все это помогает выпускникам становиться действительно востребованными и квалифицированными специалистами: Британские вузы очень требовательны к своим воспитанникам: Именно поэтому гостиничный менеджмент, туристический и ресторанный бизнес в Англии и Великобритании - выбор самых сильных, упорных и амбициозных.

Гостиничное хозяйство в Великобритании, туристический и организационный менеджмент Британский совет по туризму предоставляет данные, что сегодня в Соединенном Королевстве индустрия гостеприимства является не только одной из самых развитых и доходных отраслей экономики, но и одной из самых быстроразвивающихся. Только в году Великобританию посетили 27,7 миллионов человек, принеся в государственную казну более 13 миллиардов фунтов стерлингов — и эти параметры растут каждый год.

Росту туристического потока способствует развитость бизнеса в Великобритании, спортивные возможности например, гольф на его Родине — в Шотландии , природные красоты, исторические памятники Стоунхендж, многочисленные дворцы и замки и. Именно поэтому в британских высших учебных заведениях популярны все разновидности подобных специальностей:

Это привлекает в данный сектор множествоигроков, обусловливая довольно жесткую конкуренцию. Кроме того, требовательность посетителей ресторанов постоянно возрастает - для успешного ведения бизнеса уже недостаточно просто хорошей кухни, грамотного персонала и интересного интерьера. В этой связи возникает необходимость продвижения ресторана с целью привлечения в него посетителей.

Однако, по мнению экспертов, традиционные методы продвижения, такие как реклама, сегодня уже малоэффективны. Это объясняется как избытком рекламной информации в окружающем потребителя информационном поле, так и утратой потребителями доверия к рекламе.

Тема: Перспективы развития ресторанного бизнеса в городе Алматы. Содержание. Введение 3. Глава 1. Эволюция предприятий индустрии.

Сущность маркетинговой деятельности ресторана"Пегас" ИП Щегорёв 20 2. Ведущие российские компании, столкнулись с тем, что для удержания лидирующих позиций необходимо постоянное развитие отношений сотрудничества с клиентами, что закономерно приводит к появлению как различных новых направлений деятельности, так и отделов в организационных структурах компаний.

Суть ресторанного бизнеса — это не продажа блюд и напитков. Ресторанный бизнес продает возможность хорошо провести время, продает эмоции. Переживания, атмосфера, отношения между сотрудниками ресторана и гостями — вот то, что абсолютно необходимо для успеха в этом бизнесе, то, без чего успех просто невозможен. Отсюда вопрос маркетинговой деятельности ресторана по-прежнему актуален.

Целью дипломной работы является исследование маркетинговой деятельности ресторана. Для достижения данной цели необходимо решить ряд взаимосвязанных частных задач: Предмет исследования работы — индустрия гостеприимства. Объектом исследования является ресторан"Пегас" ИП Щегорёв. В работе были использованы материалы периодической, специальной литературы и данные бухгалтерской отчетности.

Ресторанный бизнес

Приложения Введение С каждым годом специалисты в сфере управления проявляют все больший интерес к организационным коммуникациям. Результаты многочисленных опросов, проведенных в Европе и США, показывают, что не только экспертами в сфере коммуникаций, но и большинством руководителей признается значительная роль коммуникаций в достижении целей организации.

В связи с этим актуальность темы настоящей работы связана с практической потребностью отечественных организаций в изучении основ коммуникации.

Купить дипломную работу по связям с общественностью (Public Relations): Продвижение услуг премиум-класса в сфере ресторанного бизнеса на.

Контакты Курсовые по отельно-ресторанному бизнесу, гостинично-ресторанному делу. Заказать курсовую по отельно-ресторанному бизнесу или гостинично-ресторанному делу. Отельно-ресторанное дело является совокупностью знаний для организации и ведения отельного и ресторанного бизнеса, которые занимают значительное место в современной украинской экономике. Выполнение курсовой работы по отельно-ресторанному делу требует от студента знания нормативно-правовой базы в данной области, владения теоретическими основами технологий и навыками их применения, умения решать конкретные управленческие и технологические задачи, делать соответствующие выводы и разрабатывать собственные конструктивные предложения.

Практическая часть работы, как правило, предполагает анализ конкретного предприятия расчет прибыльности, управление рисками, стратегическое планирование или же разработку нового бизнес-плана. В нашей студии такие работы выполняют эксперты в области отельно-ресторанного бизнеса, с индивидуальным подходом к каждой работе.

Омская гуманитарная академия

Это поможет получить разрешение на открытие быстрее, проверка не станет слишком хлопотной и дорогостоящей. Концепция формируется исходя из количества финансовых средств. Определяется помещение под ресторан, архитектура здания, дизайн интерьера. Специалисты готовят акции. Придумывается бренд, слоган, символ ресторана. Подключаются -дизайнеры, которые подготавливают сайт компании.

Ясно, что ресторанный бизнес сложный, как и любой другой. процесс: охрана, завоз продуктов, вывоз мусора, работа с персоналом). . Андрей Жиделев с гордостью признается, что дипломный проект помог ему серьезно .

ВВЕДЕНИЕ Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства. Изучение рынка услуг ресторанного бизнеса в качестве основы его функционирования представляет собой научный интерес. В настоящее время, более половины валового внутреннего продукта ВВП России производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления населения [86].

Из прикладной экономической теории и практики большинства промышленно развитых стран Западной Европы, США и Японии хорошо известно, что инвестиции в ресторан относятся к числу быстро окупаемых. Так, например, считается, что средняя оборачиваемость денежных средств, вложенных в ресторан, происходит в раз быстрее, чем аналогичные инвестиции в развитие продовольственного магазина [54, с.

Однако статистика свидетельствует, что 8 из 10 вновь открывшихся заведений ресторанного бизнеса прекращают свое существование в течение первого года. Кроме того, эксперты считают, что доходность ресторанного бизнеса начала снижаться. По мере развития международных связей, повышения культуры отдыха и благосостояния туристов, особенно иностранных, сфера ресторанного бизнеса приобретает все большее значение. Экономическая ситуация меняет покупательское поведение: Экономить вынуждены и потребители.

Чаще всего при этом они отказываются от затрат на маркетинг.

Ресторанный бизнес дипломная работа

Роль рекламы в комплексе маркетинговых коммуникаций ресторанного бизнеса. Анализ рынка ресторанных рекламных услуг в Хабаровском крае. Исследование рекламной деятельности ресторана"Али". Разработка эффективной рекламной кампании для ресторана. Современное состояние ресторанного бизнеса в г. Характеристика и особенности гостинично-ресторанных услуг.

Название: Концепция развития ресторанного бизнеса. Раздел: Рефераты по маркетингу. Тип: дипломная работа Добавлен

Перспективы развития межрегионального сотрудничества в сфере гостеприимства в Приволжском федеральном округе. Развитие нестандартных видов гостеприимства в Самарской области. Мероприятия по продвижению ресторанных услуг на рынке г. Мероприятия по совершенствованию обслуживания детей на предприятиях ресторанного сервиса. Мероприятия по совершенствованию структуры ресторанных услуг и их качественных характеристик. Разработка концепции ресторана на примере конкретного предприятия.

Разработка мероприятий по внедрению новых форм сервиса на предприятиях общественного питания лечебно-профилактического направления. Разработка мероприятий по модернизации предприятия общественного питания. Разработка мероприятий по совершенствованию деятельности кейтеринговой службы при ресторанном комплексе на примере конкретного предприятия. Разработка мероприятий по совершенствованию инновационной деятельности предприятия общественного питания.

Разработка сервисных технологий для предприятий питания быстрого обслуживания.

Обеспечение безопасности информационной системы компании ресторанного бизнеса

Понятие ресторанного бизнеса в России как вида предпринимательской деятельности 8 1. Правовая поддержка ресторанного бизнеса со стороны государства 15 1. Проблемы лицензирования и сертификации ресторанного бизнеса 28 2. Ресторанное обслуживание как разновидность договора возмездного оказания услуг 52 2. В то же время ресторанный бизнес весьма популярен и престижен, он был и будет всегда. Требований к нему — масса, проверяющих органов и оснований для проверок — тоже достаточно.

Менеджмент ресторанно-гостиничного бизнеса Дипломные работы35 .. Бизнес-издание «Ресторанный менеджмент» содержит практически.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д.

Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович. Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года.

Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ: Форма государственной аттестации - комплексный экзамен по специальности, государственные экзамены по двум иностранным языкам. На базе диплома бакалавра соответствующего направления срок обучения 1 год. Магистр по туризму подготовлен к выполнению таких профессиональных работ: Форма государственной аттестации - комплексный государственный экзамен, защита дипломной работы.

1.Теоретические аспекты гостинично-ресторанного бизнеса………………………………………………………………………...6

Диссертации по туризму - магистерские, кандидатские, докторские. Написание диссертации по туризму — это еще одна веха в научной карьере и ваше признания коллегами и преподавателями. А так же, диссертация - это перспективный момент достичь успешной карьеры хорошо оплачиваемой работы в туристическом бизнесе, и в том числе, возможность организовать и возглавить собственный бизнес.

Дипломная работа «Ресторан - Дипломная работа. Цена: - бизнеса Тенденции развития ресторанного бизнеса - Оценка Свой бизнес для .

Заключение…………………………………………………………………… список использованной литературы……………………………. Современная жизнь немыслима без отдыха в уютном кафе и проживания в комфортабельной гостинице. Сейчас повсюду появляются новые предприятия данной отрасли различные как по размеру, так и по виду предоставляемых услуг. Сейчас на рынке гостинично-ресторанных услуг возникла реальная конкуренция, а потребитель стал более искушенным, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, а это неизбежно связано с внедрением в повседневную практику ведения бизнеса современных достижений менеджмента и маркетинга.

Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы. В последнее время наряду с традиционными отелями и ресторанами стали появляться специализированные предприятия с сокращенным набором услуг и блюд, ориентированные на обслуживание представителей определенного сегмента туристского рынка.

Поэтому в настоящее время имеется необходимость в исследовании вопросов оргиназиции, управления и модернизации на предприятиях данной сферы услуг. Актуальность и недостаточная степень разработанности стратегических подходов к развитию предприятий ресторанного бизнеса настоятельно требуют, чтобы они стали объектом специального научного исследования, в котором теоретические аспекты сочетались бы с практическими и были бы направлены на совершенствование менеджмента качества обслуживания предприятиями отрасли.

КЕЙТЕРИНГ (ресторанный бизнес)

Дипломная работа по предмету"Теория и практика связей с общественностью" Данная работа"Дипломная работа. Продвижение в сфере ресторанного бизнеса" готовая. Вы можете получить ее двумя способами: Для этого нужно в форме заказа выбрать такие методы оплаты, как"Оплатить на сайте с помощью Вашей карты Яндекс. денег, Робокассы и т.

Категория: Журналистика; Тип: Дипломная работа выявить особенности ресторанного бизнеса и провести расследование с использованием метода .

Заказать аким образом, рестораторы будут иметь удобный и наиболее полный доступ к информации обо всем, что касается их ин-тересов и сферы их деятель-ности. Кроме того, рестора-торы всегда смогут получить юридическую защиту, эконо-мические консультации, список санитарных требова-ний и любого рода информа-цию, необходимую для успеш-ного ведения бизнеса. Лига Рестораторов первая в Казахстане органи-зация, которая будет иметь возможность профессио-нально присваивать катего-рии ресторанам и гостиницам.

Для поднятия уровня сервиса, Лига Рестораторов будет регулярно проводить тренинги и курсы повышения квалификации для персонала гостиниц и ресторанов, при-глашая для их проведения специалистов высочайшего класса, в том числе и профес-сионалов из ближнего и даль-него зарубежья. Начинающие рестораторы, либо владельцы ресторанов, планирующие открытие еще одного подобного заведения, смогут получить все необхо-димые услуги юридического и экономического характера вплоть до разработки кон-цепции ресторана и бизнес-плана ; рекомендации по строительству, отделке; прай-сы компаний, поставляющих оборудование, фурнитуру, спецодежду; квалифициро-ванный подбор персонала.

Членство в Лиге Рестора-торов будет подразумевать высокий уровень обслуживания, правильную организа-цию всего предприятия и от-менное качество продуктов. Ваши посетители будут уве-рены в Вас, а это - залог процветания. Учитывая положительный опыт зарубежных компаний такого рода, Лига Рестора-торов надеется объединить усилия рестора-торов и владельцев гостиниц, фирм-поставщиков, а также органов исполнительной и законодательной властей для поднятия уровня обслужива-ния населения, и тем самым создать благоприятные усло-вия для развития туристс-кого бизнеса в Казахстане.

Направления первоочередного инвестирования инфраструктуры туризма по данным анкетирования руководителей турфирм, в процентах от числа ответивших Заключение Услуга питания всегда предшествует развлекательно-познавательным мероприятиям и является немаловажной. Впрочем, питание также является элементом развлечения, а также познания местной культуры, в частности гастрономии. У казахского народа имеется большой потенциал для развития индустрии питания в национальном стиле При правильной и качественной организации можно представить на казахстанский рынок туристских услуг специальные туры для гурманов, основу которых составляет систематизированное посещение различных ресторанов национальной кухни, изучение принципов гастрономии и приготовления особенных блюд, дегустация продуктов, посещение винных, пивоваренных и колбасных заводов и др.

Такие туры хорошо разрекламированы в Германии, Франции и других государствах и пользуются большим спросом у туристов. Также очень популярны знаменитые Пивные Фестивали в Мюнхене, выставки и ярмарки Экстенсивное развитие ресторанного бизнеса уперлось в платежеспособный спрос, когда тенге был отпущен в свободное плавание..

Алексей Васильчук. Как сделать ресторанный бизнес прибыльным

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!